Волк

Дмитрий Ульториус
Ты бежишь в открытом безмолвии
На пути холодные дремучие леса
Пусть сверкают громко молнии
Пусть в дали витают голоса

Твоим взглядом всё как под рентгеном
Нюхом ты найдёшь свой путь
Тебя не покормят хлебом
Нету время отдохнуть

Воем под покровом ночи
Взглядом ярким в тишине
Раны мерзко кровоточат
При возвышенной луне

Ты бежишь не зная цели
Вместе с беспристрастным ветром
Сквозь лаптистые пышные ели
Бросая вызов глухим километрам

По жизни ты вечный охотник
Твой дом там где глушь
И только лишь ты судьбы своей плотник
Ливни как твой единственный душ

Голодным взором бежишь ты по чаще
Пропадая в вечную даль
Жизнь твоя никогда не станет слаще
Быть может ты счастлив не зная печаль