Осенняя любовь строга и терпелива...

Юрий Ковбаса
Осенняя любовь строга и терпелива,
Расчётлива порой, на шалости скупа.
К лицу ей облака свинцового налива
И павший жёлтый лист, и снежная крупа.

Она - особняком, торжественной обедней
Среди мирских утех. Но грустно понимать:
Осенняя любовь стоит в ряду последней,
И очередь за ней нет смысла занимать.