И на Кресте расправить грудь...

Алексей Вронский
Когда однажды ты решишь
Очистить грязь внутри Души,
Схватить рукам не спеши
Совок и веник.
Ведь это же не просто грязь,
Она откуда-то взялась,
Тебе, однажды, обошлась
Дороже денег.

Там, невзначай, припомнишь вдруг
Забытых имена подруг,
И памяти щербатый круг
Слегка качнется,
Как на речушке детский плот,
И кольцами волна пойдёт,
За годом год, за  годом год, -
И всё вернётся.

Как чёрно-белое кино
Тобой отснятое давно,
И качество хромает, но –
Один лишь зритель.
Сюжетом насладившись всласть
На землю хочется упасть,
И грызть её, и вслух проклясть
Беды обитель

И если снова в Жизнь играть,
Сценарий я б не стал менять,
По-новой, заново, опять –
Всё также б рвался.
А почему? Да потому,
Что незаметно никому,
Не взгляд, не запах, и не звук –
Но всё ж остался.

И, чтобы встретить этот взгляд,
Я вновь пройду сквозь Жизни Ад,
Судьба раскрутится назад
Как в кинозале.
Вновь вскрою водопады вен,
И в пепел превращусь, и тлен
И добровольно сдамся плен…
Вот только б взяли…

Скажу я "Господи, прости" –
И ты грехи мне отпусти,
Придётся это всё к чести
(Твоей, конечно).
Но тело бренное моё,
Что  силой полно до краёв,
За то, что потерял её, -
Распни навечно.

Я замираю не дыша,
Опять не чищена Душа,…
Ну, где тут "точки" клавиша,-
С меня довольно.
Не в силах Жизнь перевернуть,
Хочу я  просто отдохнуть…

И на Кресте расправить грудь,-

СВОБОДНО

ВОЛЬНО