А Ночь, Луну боготворя...

Нектаринка
А Ночь,Луну боготворя,
На небе звезды рассыпала,
И на предверье января
Пургою снежной развлекала.

Гасила молча фонари,
Лукаво морщилась в морозы-
И от зари и до зари
На землю лила тихо слезы.

Луна же улыбалась скромно
Стеснялась,просто как дитя,
А Ночь так нежно и покорно
Ее любила,не шутя.