Песня моряка

Владимир Юрков
Всё смешалось: счастье и горе,
в парусах июль и февраль.
Где-то между небом и морем
носит мой усталый корабль.
Утро обещает быть трудным.
Что же день грядущий таит?
А клубы тумана над судном
горькие, как слёзы твои.

Снова стала даль голубою -
о штормах к чему говорить.
Заберу тебя я с собою,
вместе над волнами парить.
В небе чаек резкие крики,
берег замелькал впереди.
Ты не выходи за Энрике,
лучше  за меня выходи.