***

Стези
Я потерялась. Растворилась. Я пропала.
Цепями боли приковала себя к счастью.
Стояла долго на краю и вдруг упала.
Я чёрным цветом крою карту красной масти.

Я не мухлюю, я честна сама с собою.
Я режу руки, но я не самоубийца.
В холодной комнате деру со стен обои.
И тихо плачу, а меня везут в больницу.

Пустые люди — в их глазах печаль и горе,
Мои врачи выводят буквы на латыни.
А я хочу в последний раз увидеть море,
Пока в свой мир не заберут меня богини.

Часы бьют полночь, а принцесса всё в карете.
Как это странно — все молчат, но я их слышу!
Я вижу жизнь, а за другим слежу в газете.
Вот интересно, обо мне они напишут?