Рак

Стези
Мне вот страшно. А тебе? — вопрос немому.
Скоро слёзы превратятся все в песок.
Я сжимаю до царапины икону.
Пусть не верю. Но тут маленький мне срок.

Там, где кладбище — и старая больница,
Дальше, справа, почему-то детский сад.
Бога нет! Но я пришла сюда молиться.
Вот и смерть. Наверно, кто-то будет рад.

Моё тело опускают. Мне здесь узко.
Мальчик плачет. Я сгоревшая. Был рак.
Теребит меня в гробу за ворот блузки.
Что ты делаешь? Я мёртвая! Дурак...