Я погружаюсь в молчаливое виденье...

Стези
Я погружаюсь в молчаливое виденье,
Я засыпаю с новым словом на губах.
Ты только страх или нелепое спасенье
Моей мечты. Ты словно птица в небесах.

Ищу тебя в морозный день и тёплый вечер,
Расправив крылья, не взлетая, отпустив.
В тот миг желаний, где горят златые свечи,
В тот миг любви, и эти свечи погасив.

И знаю я, что мимолётные ответы,
Закончат править через несколько веков.
Туда наверх уже закончились билеты.
И нам нельзя. Мы под предательством оков.