мутанты

Стези
Здесь грязно холодно и сыро,
На пепел льётся только воск.
Не ловят радиоэфиры,
В глазах темно. Отключен мозг.
На крыше люди и мутанты
Послушным пламенем горят.
Здесь ищут новые таланты,
И только вниз. Никак назад.
Под громкий шум хлопков ладоней,
Они живут, не зная сна.
А в чувствах только яд агоний,
И их последняя весна.
Под сердцем ритмы выбивает
Мой глупый ржавый механизм,
У куклы счастья не бывает,
У куклы новый организм.
И  новый цвет волос мелькает,
А руки содраны иглой.
Малышка в домике играет,
Мы что же сделали с тобой?
От комнат веет лишь прохладой,
Она всё плачет по ночам.
У куклы есть одна преграда,
Ей не подняться ведь к ключам.
А дети, те, что там, на крыше,
Играют с огненным дождём,
Когда-то кукле, но напишут,
Мы все письмо так долго ждём.
А эту чёртову игрушку
Готовлю к следующему дню,
Бросаю тело на подушку,
И говорю ей, как люблю.
Но  только позже понимая,
Что кукла - это жизнь мечтой,
Я руки гордо ей сломаю,
И тихо прошепчу: "за что"...