Птица

Дмитрий Ульториус
Белокрылая птица в небе кружила
Будто от зла нас с тобой сторожила
Птица кружила и что-то кричала
Взмахом крыла улетев от причала

Ввысь она силу с собою несла
Лишь головою от ветра трясла
Тенью под солнцем по кругу витала
И не садилась, хоть и устала

Может она больше нас что-то знала
Но безответно это скрывала
С ветром над нами плавно летала
Крыльями снова и снова махала

Время жизнь нашу часто меняла
Птица же только смотрела, молчала
Может быть что-то и замечала
Но на вопросы не отвечала