Ты так устал

Николай Павленко
Вчерашний день унёс с собой покой,
Переступив черту - ты снова стал собою.
Ты так устал - окончился твой бой,
Но раны сердца точно так же ноют.
Терзает струны на гитаре ветер,
В закрытое окно стучится дождь,
Нет никого - один на целом свете,
Нет никого - и некому помочь.

Ты так устал - и некуда спешить,
Ты так устал - и дом твой недостроен,
Ты так устал - так торопился жить,
Ты так устал - судьбою обездолен.

Ты шел вперёд, судьбе глядя в глаза,
И не упал пред нею на колени,
Вот закатилась и твоя звезда,
И солнца нет - кругом одни лишь тени.
Цена свободы слишком высока,
Но жребий брошен - ты об этом знал,
И пусть свершилась хоть одна мечта,
Но, Боже мой, как ты устал.

Ты так устал - и некуда спешить,
Ты так устал - и дом твой недостроен,
Ты так устал - так торопился жить,
Ты так устал - судьбою обездолен.