Совесть

Дмитрий Ульториус
Один человек на земле горит
В небе птица тихо парит
Один человек страшно кричит
В небе птица с ним говорит

Ветер дым в воздух несёт
К солнцу пепел в гости придёт
К ветру столб дыма быстро растёт
Солнце смотрит и смерти всё ждёт

Кровь капает в лужи, асфальт раскалённый
Птица всё кружит, горит осуждённый
Воздух тягучий и утомлённый
И покрывает окрестности дым столь зловонный

Кружится копоть чёрно-липучая
К коже всё липнет она приставучая
Смесь догорает безумная жгучая
Душа обгорает сильно-горючая