Я вишу себе, вишу...

Сергей Фроловнин
Я вишу себе, вишу.
Кто меня повесил?!
Не моргаю, не дышу,
Не угрюм, не весел.

Мне хоть дождь, хоть
град, хоть снег –
Зрю невозмутимо.
Я – висячий человек,
Все проходят мимо.

Я вишу себе, вишу
Уж вторую зиму.
Ничего я не решу –
Всё равно не снимут.

Мне, признаться, наплевать,
Что творят иранцы.
Где бы водочки достать.
Где зубная паста.

Я гляжу через стекло –
Ни черта не вижу.
Не люблю я никого
И не ненавижу.

Я здесь вовсе не грешу,
Мне не до работы.
Я вишу себе, вишу
На доске почёта.
Я вишу себе, вишу,
Я – в тоске почёта!


1987 г.