Зерно и птица

Алёна Агатова

Птица говорящая мимо пролетала,
В клюве она малое зернышко держала.

На крыльцо спустилась птица поднебесная,
Нам в ладони бросила зернышко чудесное.

На прощанье молвила, крыльями взмахнувши:
- Негде свить гнезда мне, в облаках живущей!

Посадите в землю семя это слабое,
Сердцем согревайте и поите влагою.

Прорастет то зернышко, превратится в дерево,
Пышною листвою по весне оденется.

Вот тогда вернусь я, странница бездомная, –
Вы ж в ветвях раскидистых выстройте гнездо мне.

Дети мои славные подрастут со временем
И наполнят дом ваш сладкозвучным пением.

Вы и не заметите: сроки переменятся,
Старость не настанет  и не будет смерти.





Илл. Александра Смирнова