Услышали

Дмитрий Ульториус
Мы услышали друг друга
На рассвете от испуга
Я был одинок и мил
Пыл мой ливень остудил

Ты стояла в стороне
Взгляд твой яркий я ловил
Может видел я во сне
Что тебе вдруг посвятил

Почему ты так похожа
На ту странную печаль
Что кривит в душе мне рожи
Что согнёт в спираль и сталь

Равнодушие безлико
Обретает смысл вдруг
В отражении улика
Всех моих былых заслуг

Сон расколется несчастно
Пробудившись светлым днём
Пусть и было всё ненастно
Свет я видел за плечом

Заплетающийся мысли
Ходят бурно в голове
Тучи надо мной нависли
Ты стоишь всё в стороне

Я не знаю что мне делать
Подойти или забыть
Радости глоток отведать
Или без ответов жить

Пусть подскажет свет мне ясный
Что горит мне за плечом
Пусть ответ твой и опасный
Важно что таится тихо в нём

Я не стану убеждаться
Я решусь или уйду
Я не буду заблуждаться
Всё равно я цель найду!