Я мою слона

Натали Никифорова
Где мне найти большую ванну?
 Такую белую, эмалированную.
 Чтобы вымыть слона. 
Очень нежного и огромного,
того, что я вылепила сама.
Вылепила из обрывков образов,
 из призрачных миражей,
 из непонятых мной голосов,
Из повторяющихся типажей.
От одного взяла чувственность,
а у второго умение танцевать,
Позаимствовала у кого-то искренность, 
добавила  способности всё описать.
Описать словами, не красками.
Так получается верней.
Слова они более материальные,
и ложатся ровней.
Слон получился – на  заглядение.
  В глазах его светится  ум.
 Может добавить ему оперение?
 Над головой сияние лун?
Но сначала его помою я.
От остаточности бытия,
в ипостасях различных улиц,
пока занавешенных от меня.
Помою, может тогда очистится
от наносного  и станет жить,
как самостоятельная  состоявшаяся личность,
которая умеет любить.
Дело осталось совсем за малым.
 Ванну найти и наполнить водой,
водой холодной из-под крана,
раз уж нет ключевой.