Заскучал на небе Ангел...

Алексей Кривошапкин
Заскучал на небе Ангел
И на грешную землю сошел.
Многое он хотел увидеть,
Но только грязь и злобу нашел.

Пока ходил от дома к дому,
Кто-то крылья украл.
От обиды и бессилья
Ангел тихо зарыдал.

Прогневил потерей Бога
И остался среди нас.
Скоро кончится изгнанье,
Прозвенит последний час.

Но чем ближе избавленье,
Тем труднее покидать.
То, что принял за мученье,
Стало радость доставлять.