Бессонница

Сергей Сметанин
Бессонница ломает тишину,
И твердью граней душу разрывает.
Я в море страшных шорохов тону,
И целый мир со мною утопает.

И бешеных фантазий буйный дым,
И всех религий злые предрассудки
Свои со мной разыгрывают шутки,
С моим воображением больным.

И землю вижу бренной и живой,
В узлах сосудов и движенье крови.
И телом ухожу в них с головой,
И выползаю сквозь коросту нови —

И в будущее с трепетом смотрю,
И в будущем страдаю и горю.