Любовь... а что это такое?

Елена Шплатова
Любовь, любовь….А что это такое?
А есть она? Иль может быть другое
Мы путаем с понятием  любви?
А если просто жажду обладанья
И жажду страсти, жажду созерцанья,

Влеченье плоти, низменный порыв
Трусливо за красивым словом прячем,
Возводим в ранг небесного, увы,
И верим, что все так, а не иначе…

Но почему тогда, теряя то,
Что мы привыкли называть любовью,
Мы, словно смятый сломанный цветок,
Лишеный солнца, клонимся безвольно,

Душою ощущаем пустоту,
И в сердце камень чувствуя холодный,
Подраненною птицей в высоту
Мы больше не летим под купол звездный...


6.01.10