Тень

Дмитрий Ульториус
Что за отблеск, чёрный силуэт
На стене рисует мой портрет
Очертания приобретают формы
Но они податливо-покорны

Отражение размытого эскиза
С потолка до самого до низа
То лишь в стороне смешно играет
То корявой суетой пугает

То заблудится в светосмещении
Растерзав свою плоть в помещении
Не расскажет она, не согреет
Но за мною всегда преуспеет

Где бы ни был я, там где есть свет
Верный спутник пройдёт сквозь запрет
Не оставит свой призрачный след
Не взирая на прожитых лет