Зачем?

Ангел Плачущий
Ты променял свободу на разлуку,
В прощанья час мне просто дав уйти,
Хотя мог просто взять меня за руку,
Одним лишь взглядом нас с тобой спасти.

Зачем любовь разлуки болью гложет,
И утром сны с тобой проснуться не дают?
И память о тебе покой тревожит,
И соловьи лишь о тебе поют?

Зачем мой взгляд тебя повсюду ищет?
Зачем глаза мои блестят от слез?
Зачем рука тебе признанье пишет?
А я живу в седом тумане грез?

Твой милый образ я ищу повсюду
И нахожу, но лишь его коснусь –
Ты исчезаешь. Вместе мы не будем.
И снова утром с грустью я проснусь.