сердце. Катя. Тише

Ка Эс
крупными хлопьями  ледяной ветер уносит на землю кусочки неба
так тихо, что через всю улицу слышны шаги далекого пешехода
подожгла твоей зажигалкой сигарету-бросила сигареты,
чтобы записать все это.

невростенично сбежала по лестнице, а там ты
говоришь мне: "катя, паранормальное явление-ты.
тунеядка-бездельница хватит будить
меня по ночам ударами головы об стену.
брось сигареты, я же знаю тебя, катя, кровь по венам
твоим молодым слишком быстро бежит..." -
и не отделаться от тебя, и не разлюбить.

сердце. Катя. Тише. Тишина и снег на крышу
с вышины туманной серой опускается бесслышно.
сердце. Катя. Тише. Свет фонарный изливаясь
растворяется вовне. На открытом на балконе
силуэт твой красным мелом тихо шепчет, тихо стонет.