Осенний диалог

Серебристо-Затушёванная
Спасибо автору А-Б-В за столь интересный разговор...

Серебристо-Затушёванная

Мерный стук каблуков
Разносится по подъезду,
Я поняла, что кровь
Течёт из душевных надрезов.

Лист упал к ногам,
Я поняла, что осень,
Осень душевных ран,
Никто не о чём не спросит.

Души сильных наполнила кровь,
Слёзы срываются вниз.
Слёзы, пришедшие вновь,
Выполнявшие чей-то каприз.

Я иду по асфальту навстречу
Подвижному току машин,
Я хочу, чтобы было всё легче,
Чтоб не слышать визг этих шин.

Чёрная тушь защипала глаза,
Стук каблуков - это ритм,
Я одна, кто решает
Столь сложный логарифм.


А-Б-В

Стучат на встречу мерно каблучки
В потоке листьев и визжащих шин,
Из слёз плетут капризы паучки –
Пахнуло осенью немых картин..
Спрошу, пожалуй, мимолетным взглядом:
«Помочь решить Вам сложный логарифм?»
Ответ в глазах: «И этот в душу с ядом..»
И только тушь сойдёт колонкой рифм..

Серебристо-Затушёванная

Ответ в глазах: «И этот в душу с ядом..»
И только тушь сойдёт колонкой рифм.
Но я скажу: «Побудьте рядом,
Решим мы вместе этот логарифм»

Быть может в осени найдётся кто-то,
Кто мне поможет залечить все раны
И вылезти поможет из болота,
Покажет мне простор нирваны.

И Вы остались как ни странно,
Глаза заглядывали в душу,
Излечивая мои раны,
И размывая холод стужи.

И руки тёплые на плечи,
Как некий тайный талисман,
Вы опустили - стало легче,
И чувств, эмоций ураган.

Я знаю: не случайна встреча,
Я Вас увидела не зря,
Спасибо Вам - мне стало легче,
Срываю лист календаря!

А-Б-В

Дождь прекратился, снова Осень расцветает,
Едва ль случайно выдался погожий день,
Под тёплым солнцем лёд на лужах тонких тает,
Трусливо холод прячется в густую тень..
И на вопрос: «А счастье осенью бывает?
Не мимолётное, а чтобы навсегда?»
Луна с небес Тебе доверчиво кивает,
А я смолчу – я растворяюсь в никуда,
Опять искать вдали неведомое что-то,
В душе оставив словно тайный талисман,
Прикрывший облаком осеннее болото,
Из слов и времени сиреневый туман..

Серебристо-Затушёванная

И Вы сказали мне: «пока»,
И указали мне на небо,
И я, взглянув на облака,
Почувствовала в теле негу.

Но вдруг, опомнившись, спросила:
«Смогу ль увидеть Вас опять»,
И Вы ответили красиво:
«Быть может встретимся, как знать».

И Вы ушли, как будто ветер,
С собою осень забирая,
Смотрела вслед, покуда вечер
Не опустился замолкая.