В Храме рождения Иисуса Христа

Эвелина Чарковская
Падёт божественная ночь,
Накроет город покрывалом.
Ветвей сплетённых опахало
Погонит беспокойство прочь.

Душа возвысится. К Нему
Взметнётся в трепетном волненьи.
Войду в восторженном смятеньи
Я в светлый Храм, отринув Тьму.

Склонюсь пред святостью икон
И распахну надежде двери.
Уйдёт отчаянность безверья
Сквозь зазеркалие окон.

Подарят веру образа,
Что сгинет зло перед рассветом.
Меня согреют тёплым светом
Его глаза, Его глаза…