Не верь, что я умею быть счастливой

Игнатович Лилия 2
Не верь, что я умею быть счастливой.
Не верь! Под маской видимых улыбок
Счастья нет. И нету силы
Продолжать играть в театре чьей-то жизни
Чью-то тень. Закрой кулисы
И не верь.
Вуалью шумных разговоров
Моих, фальшивых взоров светлых глаз
И мыслей светлых,
Без обманов прошлых фраз
Я роль играю: только я и тень.
Роль для тебя.
Ты главное не верь..
За этой тенью мой уставший взгляд
Укрыт. Он болен, мрачен
И убит. Под маской плачу от обид.

О мой поэт!
Я с маской свыклась... Только ты,
Мой милый,
Не верь, что я умею быть счастливой.
Счастья нет.