Грусть

Игнатович Лилия 2
Вихри грусти вновь терзают сердце
Мыслями тяжёлыми такими.
Мыслями, как ветер в день осенний,
Ни к чему холодными и злыми.

Думать о тебе нельзя, я знаю,
Но сегодня ни к чему запреты.
Я сама себе сегодня разрешаю
Пусть простит мне этот день осенний.

Не забыть тебя. И это правда.
С этой мыслью даже небо плачет
Плачу с ним. Мне просто себя жалко.
А ведь всё могло бы быть иначе.

Грусть как ветер. Налетит порою,
Разгоняя все воспоминания.
Нашепнёт, что нету с тобою
И прольётся осени дождями.