Осень

Игнатович Лилия 2
За окном снова осень...
И дождь,
Вечный спутник осенних слёз,
Вновь стучится в моё окно...
Тихий вестник печальных снов.
Долго просит он отворить
В мои мысли себя впустить.
С ним печаль и грустные дни –
Неизбежность осенней поры.
Чёрный зонт, серый плащ и шарф
Прячут,
скрывают печаль грустных глаз.
И по лужам прохожих толпа
В серость канет, исчезнет в домах.
Все спешат скрыться в тёплых стенах,
В одеяло зарыться, оставить дела,
Видеть сны под осенние звуки дождя
И проснуться от стука з-за мокрого окна.
Это осень.
Нам всем не хватает тепла.
Это осень.
И с грустью смотрю из окна.
Вновь ищу в отраженьи оконном своём
Образ лета... нечёткий и смытый дождём.
Снова дождь.
И немного ведь жаль.
Тетрадь, ноты, стихи, стынет чай...
И осталось весь день под окном
Наблюдать за осенним дождём.