Небо

Игнатович Лилия 2
Я держу в кармане небо
То, что было надо мной.
Я украла его летом,
И теперь ношу с собой.
И когда город туманный
одевает ночи маски,
Достаю я из кармана
Своё небо, кисть и краски.
Я рисую в небе сказки,
Я рисую корабли,
И волшебный город звёздный
В берегах Млечной реки.
Я рисую океаны
С синевой чистой воды,
Там Нептун на трёх дельфинах
Порождает мощь волны.
Я рисую в небе солнце
И дорогу до луны,
По которой Ночь-царица
Перевозит наши сны.
В самом звёздном месте неба
Нарисую я сердца.
Я рисую дом, и лето...
Я рисую там тебя.
Синим – нарисую мысли,
Золотым – твои глаза,
Алой краской зарисую
Я тобою небеса.

Каждой ночью до рассвета
Разукрашиваю небо.
Но вчера как ты уехал
Стёрлась кисть…
Погасло небо.