Ба, Бах! Жига и Прелюдия

Михаил Горбунов-Горбатый
       
       
                Братьям по музыке
               
               

С Музыкальным Годом Новым,
не пора ли, братцы,
посреди зимы суровой
содвигать стаканы снова,
но не напиваваться!

Ба, сам Бах пирует с нами,
веселится истово!
Пробка:Бух! Шампань–цунами!
Бахус, не кичись чинами,
докажи, в чём истина!

Жигу, Бах, завзятый лабух,
сбацай пиру в тон.
А ПРЕЛЮДИЮ, сей ладан
землекопам нахер надо,
спрячь-ка на потом…

Бах, ненАдолго забудем
под раскаты звуков,
что когда-то ВСЕ ТАМ БУДЕМ...
Деток вывести бы в люди
да понянчить внуков!

Человеку много ль надо:
киндер, кюхен с кирхой.
А тебе одна услада –
нацарапать ноты складно.
Помахал бы киркой!

Трубкой задымив, к органу
Бах - без промедленья,
хроматическою гаммой
затыкает глотку хаму,
суете и тленью.

По педалям, по регистрам,
чёрно-белым клавишам,
мчит великого артиста,
словно ветер в поле чистом,
вдохновенья лавища.



И.С.Бах. "ВСЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ УМЕРЕТЬ", хоральная ПРЕЛЮДИЯ
BWV 643 из цикла "Органная тетрадь",часть 8, Религиозные песни


Декабрь
2009