Серьезные шутки

Владимир Хуркин
Сон в руку

Ты зачем пришел ко мне?
Ты же видишь: я во сне.
Ты же видишь: я не я,
А ты все зовешь меня.

И не знаю кто, но он
Откликается на сон -
Я с тобой и ты со мной,
Драгоценный, милый мой.

Мы ни слова, мы молчим.
Мы в сердцах своих таим:
Нашу радость, наше горе,
Безграничные как море.

Мы с тобою в ссоре были,
Но друг друга не забыли.
Что за счастье этот сон -
Помирил с тобою он.

Ночной соглядатай.

Ночью темной, в темноте
Мой дружочек, мы не те.
При доглядовой луне
Приходи, дружок, ко мне.

Темной ночью ты горяч -
Будто конь несется  вскачь.
Свечкою луна горит -
Не дает покоя, злит.

И с тоскою смотришь вверх -
Ты, конечно, ждал утех.

Нет, мой милый, не пройдет.
Лунный свет меня спасет.
Хоть и люб ты очень мне -
Доверяю я луне.