Новый год - лучше праздника нет!

Зачёсова Татьяна
Соскребая со скатерти воск,
Вспоминаю – что было вчера,
На диване храпит дед Мороз,
Значит, праздник прошёл на «Ура!».

Скатерть прожжена в паре местов,
Два фужера без ножек лежат,
Сколько ж ночью-то было тостов??
В коридоре соседи жужжат…

Значит, тоже удался фуршет...))
Не одна я под утро не сплю!
Кошка в страхе забилась в буфет,
Потерял гость какой-то туфлЮ.

Пару пробок на ёлке нашла,
Свечка с вилкой у рыбок – на дне,
(Из аквариума убрала...),
А фантазии сила – в вине!

Стол на кухне заставлен совсем,
Из посуды лишь чистый стакан...
Тортик... нет, а конфеточку съем,
А потом завалюсь на диван...

Утро, десять, звонок громко в дверь,
Что за сволочь так рано не спит?!!
Доползла... открываю, (сплю, лень!),
Блин, сосед – дед Мороз там стоит.

- Всё, кранты, нет горючего, нет,
И рассол испарился, уйди!
Сон десятый шел бы смотреть,
Мне похмелье не береди!..

А в пятнадцать часов – ожила!
Гости вылезли, снова банкет.
Кошка вышла..., под стол ушла.
Новый год – лучше праздника нет!:)))