Канун Рождества

Михаил Лучков
Утро.  Мороз. Канун Рождества.
Солнышко светит в окошко моё.
Тихо в избушке, лишь в печке дрова
Щелкая, шепчут про место своё.
Снег за окошком на солнце играет,
Землю, своим покрывалом укрыв.
Всех он снежки покидать приглашает.
Птицы щебечут весёлый мотив.
Вот детвора врассыпную, вприпрыжку,
Кто едет с горки, а кто кувырком,
Вот озорные в снегу все мальчишки,
Вот всем народом большой катят ком.
Крепости выросли как на дрожжах.
Их осадили девчата в бантах.
Вот и на лыжах с горы сквозь кусты
Смело, ребята летят с высоты.
Народ веселится. Канун Рождества.
Праздник большой: РОЖДЕНЬЕ ХРИСТА!
ГОСПОДА Храмы горят куполами.
Он не забыл нас! Он вместе с нами!
  17:30            06.01.10