Миражи

Андрей Соцков
Хлещут волны из подсознания:
Для себя ты совсем не жил...
Словно плодом с древа Познания,
Вспоминаются миражи:

Виноградинки – кисть медвяная,
Ты, лоза, мне ее покажи –
Не испить от тебя вин желания,
Как жестоки твои миражи!

Соль штормов я впитал слезинками,
Только морю об этом скажи...
В тишине сны шуршат песчинками:
Ночь без слов – мои миражи.

Путь пройдет сквозь металл расставания,
Прорастают плевелы лжи...
Через беды и непонимание
Станут явью мои миражи...

Пролетая последними гранями
И пройдя через все рубежи,
Исцеляю святым заклинанием
Одиночества миражи...