Сколько просьб у любимой всегда... Анна Ахматова

Татьяна Гольдберг
Я ни о чём тебя не попрошу,
Остановить тебя не попытаюсь,
Уходишь ты -- я просто отпущу,
И слёз не будет -- нет, я улыбаюсь.

Казалось мне, что крепок чувств канат,
Казалось: никогда он не порвётся.
Верёвка перетёрлась, как труха,
Уходишь ты, а мне -- что остаётся?

А мне, мне остаётся вспоминать
И прятать в себе зимнюю усталость,
И ничего опять не понимать,
Мне снова пустота в душе осталась.

Я снова улыбнусь тебе вослед,
Не будет слёз, обиды и упрёков.
Я потеряла на вопрос ответ,
И потому мне очень одиноко.

Мой плэйкаст на это стихотворение: