Обращение к богине

Евгения Якубович
Я затаилась от душевной боли.
Совсем одна осталась я отныне.
Чтоб отрешиться от земной юдоли,
Себе представлю древнюю богиню.

Не знает одиночества богиня,
Неведомы на небесах земные муки.
От века, на века, доныне
Она над нами простирает руки.

К богине, вознося свои молитвы,
Мы молимся о мире, как о чуде:
«Богиня, прекрати земные битвы,
Пусть счастье обретут простые люди!

Дай нам покой и радость, и удачу,
Пошли на землю божью благодать,
Мы столько лет тебя молили, плача,
Не отвращай свой взор от нас опять!»

Людская вера не ослабевает,
Надеемся на милости богов…
Но не явилось чудо, так бывает,
И нету больше для молитвы слов.

Грехи людские множатся доныне,
Творя разбой, грабёж и беспредел.
Во искупление их – тяготы мирские.
Таков земного жителя удел!

Но мне смириться с этим невозможно,
И хоть душа дрожит от адской боли,
Богиня мне сегодня не поможет –
Я возвращусь к земной, обычной доле.

23.01.05