Обманная любовь

Евгения Якубович
Гуляю. Болтаю. Смеюсь.
Башкою об стенку не бьюсь.
Зачем, пожимаю плечом.
Не думаю ни о чём.

Ну, что же стряслось опять?
Кого же теперь обвинять?
О чём же я думаю вновь:
«А вдруг это всё же любовь!»

Но нет, – это снова обман,
Красивый и синий туман.
Обманные злые слова…
И снова болит голова.

Рассеялся синий туман,
Слова положили в карман,
Разбили меня, как стекло,
И сделали это назло.

А, впрочем, кого же винить?
И как мне счастливою быть?
Я знаю, вернётся ко мне
Моя независимость!
В сне…

12 апреля 1993г