Рождественское

Светлана Поляничко
Нахлынули чувства, волной бирюзовой.
Все в новом году, однозначно, не ново.
По старому  – книги на полке стоят,
По старому – краски в картине лежат.

В 12ть, ни что - не схватилось за бок,
Ни что - не подкинуло жизни урок.
Ни что - с места, вдрызг, не разбилось в квартире.
Всё, в общем, инертно в практическом мире.

Вот чайник кипит, испуская истомой, кряхтенье,
Что вообщем то снова, не ново, пропитано ленью
Прошедших годов. Кот там же сидит. И галоши на месте.
Условно – досрочно.… Нет места фиесте…

Узоры арабского танго набиты, давно, трафаретом.
За осенью – зимы; за веснами – лета.
Ползут циферблата, кривые,  уставшие стрелки,
И в двадцать четыре – все замыслы -  мелки

Становятся как-то. Забыты все вихри, что в 20ть кружили.
Всё как – то ужилось, и все - всё сложили. (Столетья  же жили.)
Все вехи столбят в этой жизни - движенья минуты.
Как будто «пол века»  и «горки», для «сивки» - не круты.

Сошлись в циферблате две стрелки в единую пику.
Заставив людей повернуться к священному лику.
Заставив плеснуть,  в утро,  взор бирюзовый,
Мечтой разродиться, учуявши запах еловый!
06.01.10.