Тень на снегу

Ник Дивенский
Я летаю, снегом тая где-то у земли,
Вспоминая день за днём и все слова твои,
Снег заметает город мой и до самых крыш,
А ты где-то далеко и всё ещё не спишь.
И телефон молчит, и выключен в квартире свет,
В доме холод, потому что рядом тебя нет,
Я рисую на замороженном стекле
Розу, что я так хотел бы подарить тебе.

Я как тень на превратившемся в лёд снегу,
Но растаять до утра бесследно не смогу,
Так разбей же скорее об асфальт меня,
Высекая мною искры живого огня.

Но снегами замело моих ботинок след,
Я ушёл куда-то, так и не найдя ответ,
Что дарило нам с тобою счастье на двоих,
Почему звук твоих песен для меня затих.
Всё осталось, как и прежде, но растает снег,
Разреши мне в наше лето совершить побег
И ни слёз, всего лишь смех и твоих рук тепло,
И ветер будет песню нашу мне петь на зло.

Я как тень на превратившемся в лёд снегу,
Но растаять до утра бесследно не смогу,
Так разбей же скорее об асфальт меня,
Высекая мною искры живого огня.

Декабрь 2009-06.01.2010