Почему мы теряем друзей?

Николай Мирёнский
Я сегодня друга потерял,
Как ни жаль,но это всё ж случилось,
Я ему сердечно доверял,
Но всё так глупо получилось.
Она меня считает эгоистом,
Лгуном меня считает и шутом,
Считает дураком и материалистом,
А впрочем-то рассказ и не о том.
Она не хочет объяснить,
Зачем творить такую муку,
Зачем меня-то ей казнить,
Отнять любимую подругу.
Её я всей душой люблю,
Она мне друг,и даже больше,
Себя надеждами кормлю,
Что с ней друзьями будем дольше.
Вы объясните мне,друзья,
Чего во мне вам не хватает,
И коль друзей менять нельзя,
То почему он их теряет?