Материнские руки

Елена Капленко
* * *
В этих руках – великая сила таится.
Вечная тайна вешнего мира.
Ласкают и греют. Над миром возносят.
Всего две ладошки –
К Солнцу дорожки.

* * *
И – струны Солнца,
И – глаза,
Впитавшие корни земли
И крону неба,
И – звезда неизбывной надежды –
Мама.

* * *
Я рада, что у меня есть мама.
Но – между нами свинцовая преграда
С проволокой колючей,
На которой истекают
Два горьких и бездонных сердца.
Только любовь нас спасёт и поможет нам.
Только любовь!

* * *
Постоянно
Ощущаю взгляд
Материнского Сердца –
Верный и любящий безмерно.

* * *

И  Мама, и я –
Дети одной Берёзы.
Только в любви всесильные.

* * *
– Не забывай меня!
– А я и не забываю.
Я каждый день думаю о тебе.
Её голос хрустнул:
– Правда?
И – улыбнулась Мама.
И за эту простую улыбку
Я готова сложить перед ней….
Всё!

* * *
– Да ты у меня Красавица, –
Гордо объявила Мама.
И – тихонько вздохнула:
– Ещё бы счастья тебе и смогла бы
Ночью спокойно я спать.

* * *
– Скажи, что по-прежнему любишь меня!
– Скажи, умоляю, скажи!
Мама вздохнула тихо:
– Доказывать не умею.
– Но вслух! Хотя бы разочек!
 Мне двадцать уже…
– Всё скажет сердце тебе. Всё скажет.

* * *
– Мы с тобой разные
И любим друг друга по-разному, –
Говорит со слезами Мама.
А я и слезинки её не стою.
Все наши обиды и бури давно уж утихли,
Осели и провалились сквозь землю.
Победили мы всё, что возможно.
…Это только кажется, что несложно
Любить, любить Маму.

* * *
– Ты сегодня приездом своим
Устроила Праздник, – сказала Мама.
Но я всего лишь приехала…
И – улыбнулись ромашки –
Мамины любимые цветы,
И вспыхнула, как салют, сирень,
И рябина, торжественно, разом,
Вся расцвела.

* * *
Вышла и оглянулась.
А на пороге – Мать.
Что же ей, грустной
На прощанье сказать?
Просится в дом – Дождь,
А я оцепенела в поисках слов.
Гляжу растерянно, робко…
– Жди! Я приду. Скоро.
Будь, будь здорова.

  * * *
Я увидела Маму снова
С глазами мутными.
Как ручьи весной,
С голосом дрожащим.
Не поёт душа у неё.
Спряталась!

И нет боли сильнее.

* * *
И у нас с тобой, Мама, бывают
Ясные-ясные встречи,
Тихие разговоры,
Где мы действительно слышим
Стук сердец,
И видим друг в друге
Задушевных подруг...
Мы –  испиваем: ты – мою, я – твою
Чашу печали.
И – счастьем любви наполняем.