О друзьях-товарищах

Евгения Якубович
На жизненном пути совсем немного
Встречаем преданных друзей.
А жизнь – такая длинная дорога,
И так нужны попутчики на ней.

Друзья-приятели до первого несчастья,
Каким бы мелким ни было оно,
А настоящий друг – разделит радость,
И горе будет с ним разделено.

Как благородны книжные герои.
Они всегда на выручку спешат,
А жизнь, как бурное, седое море,
Все в одиночку переплыть хотят.

Так как преодолеть людскую косность,
Заставить или попросить помочь,
Не ждать беды, а оглянуться просто,
Плечо подставить, а не мчаться прочь!

Простое слово иногда способно
Помочь гораздо больше, чем поступок.
Хоть большинству так просто и удобно
Уйти в сторонку, умывая руки.

Нам часто нужно просто пониманья!
Не одобрения, не осужденья, не испуга.
И, зачастую, задушевное молчанье,
Мы принимаем как поддержку друга.

Проснитесь, люди!
Хоть и на мгновенье!
Почувствуйте поддержку и тепло.
Наш век – безумен.
В дикое круженье
Вовлечены мы все!
А для чего?

9 января 2005г