От конца к началу

Евгения Якубович
В душе – темнота,
И в конце – темнота,
И жизнь начинаем с пустого листа.
Запишем, представим,
И снова отставим,
В конец нашей жизни начало подставим.
И жизнь – бесконечность,
И смерть – это вечность,
В итоге приходит простая беспечность.
И снова в конце темнота и обман,
А значит в начале – любовный туман.
А жизнь в середине,
В обманной пучине,
Нисходит на нет и восходит к причине,
Которая тонет в тоске и ненастье,
В итоге, возможно, появится счастье,
А если не станет?
А если обманет?
А если несчастье в пути к нам пристанет?…
Сквозь сжатые губы,
Зажатые зубы,
Проклятье пошлём,
Будем жёстки и грубы,
Но мигом смягчимся, познав доброту,
И снова поверим в благую мечту.
7.11.07