Покорность

Евгения Якубович
Приняв покорно неизбежность,
Выходишь будто бы в тираж.
Разбита жизнь, убита нежность,
Таков нерадостный коллаж.

Покорным быть не так уж плохо –
Идёшь на поводу судьбы.
Падений нет, но нет и взлетов
И всякой прочей ерунды.

Любовь – тяжёлая обуза.
Гораздо проще одному.
Нет обязательств, нет искуса
И чувства вроде ни к чему.

Живёшь как будто по обету:
Вот день прошёл, пошёл другой,
Диванчик, видео, газета…
Вот год долой, вот жизнь долой…