За одиночество вдвоём... Анна Ахматова

Татьяна Гольдберг
Мне жалко тех двоих в ночи,
Что вместе тоже одиноки,
И больно мне, хоть закричи,
Что жизнь была к ним столь жестокой.

Как им помочь? Как изменить
Судьбу? Поверить надо в чудо,
И рану вновь не бередить,
И радоваться той минуте,

Когда захочется вновь петь,
Смеяться, плакать им от счастья,
Как важно всё сейчас успеть:
Ведь одиночество ужасно!

Пусть позовут к себе друзей,
Накроют стол, раскроют душу,
Нет лучше ожидания гостей.
Я в это верю, это не нарушу!