Погода за неделю

Евгения Якубович
Вот ноябрь.
Осеннее предзимье.
Нудный дождь, мертвяще-моросящий,
Скоро снег засыплет землю синий,
Будет праздник,
Праздник настоящий.
А пока просвета нет в помине,
Только дождь,
А ветер холодящий
Кучи мокрых листьев не поднимет,
Не подарит жизни настоящей.
Плачет небо от тоски по лету,
Слёзы льют раздетые деревья,
С визгом носит ветер до рассвета
Мокрых листьев жалкие отрепья.
Вот посыпалась сухая крошка,
Травяную зелень не затронув,
Устилает полотном дорожки,
Бережёт последние газоны.
Мокрый снег укрыл, как покрывалом,
Все газоны, крыши и дорожки,
Белоснежным нежным опахалом
Помахав, лёг отдохнуть немножко.
За окном – ноябрь,
Предзимний холод,
Дождь и снег, сменяясь постепенно,
Нам дают такой хороший повод
Осень-зиму ждать попеременно.
1-8 ноября 2007