Город К

Анастасия Замятина
Случилось жить мне в городе К.,
Где в парке обрыв, под обрывом река
Где в парке липы аллей тенью сплелись,
И шпили церквей устремляются ввысь.

Порой остальные на наш маленький К.
Усмехаясь, смотрят слегка свысока.
Этот город - он мне не родной,
Но с ним я сплелась своею душой.

Мне дорога каждая улочка нашего К.,
Дороги парки, леса, все дома и река.
И, куда бы ехать мне ни пришлось,
Для частички К. место в сердце нашлось.

Казалось, я знаю от и до весь наш К.,
Но всё же до конца не узнала пока.
И каждый день, выходя погулять,
Что-то новое узнаю для себя.

Я верю - всё будет хорошо в нашем К.,
Ведь он с честью прошёл через века.
Это город стал для меня родным,
Всей душою буду вечно я с ним...