Я живу в ожидании чуда

Татьяна Гольдберг
Я живу в ожидании чуда,
В ожиданьи звонка ниоткуда
И небрежного слова: "Привет!",
Словно не было всех этих лет.

Словно не было этих свиданий,
Мимолётных, и вновь расставаний,
И гостиной, как зала вокзала,
Где, как раненый зверь, изнывала.

Словно горечью полнится чаша,
Из которой мне пить суждено.
А другая чаша -- не наша,
И другое вино -- не моё.

Я живу в ожидании чуда,
Но не будет звонка ниоткуда
И небрежного слова: "Привет!",
И придуманных этих лет.