Подари мне сны

Евгения Якубович
Подари мне звезду на ладошке,
Подари яркий солнечный свет,
Подари мне свободы немножко,
Чтобы видеть закат и рассвет.

Подари мне костра полыхание,
Шелест сосен, стада облаков,
Чтобы ветра морского дыхание
Пробудило от тягостных снов.

Подари мне дожди и морозы,
Лета жар и осеннюю стынь,
Ветер дай, чтобы высушил слёзы
И унёс в никуда мои сны.

Подари мне речную прохладу,
Серебро проплывающих рыб,
И, как главную в жизни награду,
Подари мне хорошие сны.

А ещё подари мне надежду,
Тонкий лучик в мерцающей тьме,
И я стану весёлой как прежде,
И забуду о тягостном сне.
19.09.06