кхе кхе

Темерхан Бучкин
привет, январь, я пишу тебе из июля - душного и угрюмого
он пытает меня сквозняками и вечной испариной на носу.
ты помнишь меня, январь? я та, что искала спасенья на дне стаканов и рюмок
и верила всем, кто мне обещал, что спасут...

я хожу тут в рубашке, падающей с одного плеча.
мужской... чья-то из тех, кто со мной не ужился
в небрежно под шорты порезанных джинсах
и с мини-наколкой на копчике, сделанной сгоряча

январь, Мы сидим с Ним вот так вот катастрофически близко и
смеёмся чуть чаще чем это могло б показаться искренне
я пью колу со льдом, Он, как всегда, свой виски и
я смотрю на Его пантомимы не издавая писка...

мне хорошо с Ним, январь...так хорошо, что даже слегка опасно...
я тяну Его за карман от джинс, зажимаю бёдра Его ногами
достаю из кармана пакетик резиновых мишек «гамми»
и Мы начинаем жевать их, дерясь за красных...

январь, скольких ты перевидел мальчиков "я_за_тебя_умру" - не измерить...
сколько снегов ты истратил, пытаясь меня утешить...
январь, добирайся скорей на попутках... уж всяко быстрей чем пешим..
Мы дождёмся тебя, январь... не уставай в Нас верить...