Мысли вслух

Серджио Лучикус
Хочу любить!
Кого? Себя?
Ха-ха! Да! Себя!
А, может быть, тебя?
Уж нет!
Ведь, мы друзья.
Друзья! Не более того!
Чего того?
А помнишь, что было?
А что было?
Ах, то...Ну да...
Но это всё (что было) называется, НИЧТО!
Ничто...
Поход в кино...ещё чего-то...
А я тебя любил...А ты?
Хотя...мне всё равно...
Мне было хорошо! И ВСЁ!
И мне плевать на всё!
Я эгоист? Не знаю...
А может...я всего лишь роль играю...
Но чью? Не знаю я ответов...
Любил - вот это точно.
Заботился? Навряд ли...
Любовь я показал?
Ну...вроде знают все...
А показал ли я её тебе?
Неважно...
Думаю, напрасно силы трачу я сейчас.
Любил...
Ну всё!
Пора забыть!
Оно было...
Оно прошло...
Пора подумать о сегодняшнем мне дне...
С тобой друзья мы.
Тебя я друг.
И ты мне друг.
Друзья мы вместе!
Друзья на веки!
А, может быть...
НЕТ! ЗАБЫТЬ!
Друзья. И точка здесь стоит.
Друзья.
Ну, хорошо,
С тобой разобрались.
Кого тогда прикажете любить?
Ну, вы! Кто чтёте эти строки,
Скажите мне, кого!
Молчите...Не знаете вы...
И я не знаю...
Хочу любить!
А, может, пить?
Кого? Чего?
Кровь? Вино?
Быть, может, рома мне налить?
Ах, РОМ...Двоякий смысл в этом слове...
Ах, РОМ, мой друг,
(напитку я, иль человеку?)
Ну, посоветуй мне чуть-чуть...
(однако, я не пью).
Не надо мне ни чьих советов!
Не надо мне здесь ничего!
Я сам построю свою жизнь!
Я сам...всё время сам...
А для чего я всё пишу?
Ну, нет!
Пишу я, потому что человек!
И чувствовать умею.
Ну ладно...
Хватит жалоб в адрес мой...
Ведь, вы и так прекрасно знаете, кто я такой.

3 января 2005